header
header
header
header

ООН Надежный партнер Часть 1 

Визит вице-президента Всемирного банка в Республику Таджикистан и обсуждение наращивания поддержки Всемирного банка

ДУШАНБЕ, 18 января 2017 г. Вице-президент Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии г-н Сирил Мюллер встретился с должностными лицами Правительства и партнерами из сообщества по развитию и частного сектора во время своего краткого визита в Душанбе 17—18 января 2017 года. Во время обсуждений г-н Мюллер еще раз подтвердил приверженность Всемирного банка дальнейшей поддержке экономического развития в Таджикистане посредством предоставления больших ресурсов для инвестиций, а также рекомендаций по отраслевым реформам, необходимым для обеспечения устойчивого экономического роста и благосостояния населения.

«Группа Всемирного банка готова по-прежнему оказывать поддержку Республике Таджикистан в области экономического развития страны и в течение ближайших нескольких лет будет увеличивать предлагаемое для республики финансирование, — сообщилг-н Сирил Мюллер во время пресс-конференции, состоявшейся после встречи с Президентом Республики Таджикистан. — Мы готовы работать совместно с Правительством Республики Таджикистан для преодоления вызовов в энергетической отрасли и продвижения экономического рост посредством создания рабочих мест для населения.»

Г-н Мюллер также обсудил проекты, запланированные на текущий финансовый год, для которых Всемирный банк выделил 217 миллионов долларов США из средств Международной ассоциации развития. В рамках запланированных проектов будут поддержаны усилия по обеспечению надежного электроснабжения, улучшению ирригации, укреплению управления рисками бедствий и смягчению последствий наблюдаемого в настоящее время экономического спада. Все эти усилия будут занимать центральной место в миссии Всемирного банка в Таджикистане с тем, чтобы поддержать более высокий уровень жизни для всего населения. Запланированные проекты включают реабилитацию Нурекской гидроэлектростанции, которая поможет увеличить столь необходимое для жителей республики электроснабжение. В настоящее время проект обсуждается с Правительством Республики Таджикистан и другими партнерами по развитию.

В настоящее время в Республике Таджикистан Всемирный банк финансирует 23 проекта, при этом чистые обязательства составляют 369,3 миллиона долларов США. Цель проектов — поддержать экономический рост за счет развития частного сектора наряду с инвестициями в улучшение государственных услуг, таких как образование, здравоохранение, муниципальные услуги и социальная защита населения.

С 1996 года Всемирный банк предоставил Таджикистану около 1,11 миллиарда долларов США в виде грантов МАР, в высшей степени льготных кредитов и средств трастовых фондов. Группа Всемирного банка привержена оказанию дальнейшей поддержки Таджикистану в его стремлении улучшить жизнь населения и удовлетворить чаяния молодого и растущего населения республики.

Наши контакты:

В Вашингтоне: Мерием Грэй, (202) 473 7870, mgray@worldbank.org

В Душанбе: Нигина Алиева, (992 48) 701 5807, nalieva1@worldbank.org

Более подробно с проектами и деятельностью Всемирного банка в Республике Таджикистан можно ознакомиться, перейдя по ссылке: www.worldbank.org/tj

Наша страница в Facebook: https://www.facebook.com/WorldBankTajikistan

Последние новости на странице в Twitter: http://www.twitter.com/worldbank

Наш канал на YouTube: http://www.youtube.com/worldbank

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fevec9 #eef11239 #060114054720