header
header
header
header

ООН Надежный партнер Часть 1 

В Душанбе прошла конференция Модель ООН «Новый Шелковый Путь»

23 июня текущего года на базе Информационно-ресурсного центра ООН в Душанбе при Российско-Таджикском Славянском Университете прошла конференция Модель ООН «Новый Шелковый Путь».

Конференция была проведена организационным комитетом, который состоит из студентов, магистрантов и выпускников различных университетов г. Алматы, в рамках Инициативы ООН "Взаимодействие с академическими кругами" (UNAI).

Основными партнерами выступили Департамент общественной информации ООН в Казахстане на базе Казахского Национального Университета им. аль-Фараби и Представительство UNFPA в РТ. Генеральным спонсором программы выступило Генеральное Консульство США в Алматы.

На конференции, которая прошла с участием молодых людей, студентов, активистов, было установлено два комитета: Генеральная Ассамблея с обсуждаемой тематикой "Действия для обеспечения достойного водного управления в рамках цели устойчивого развития №6» и Экономический и социальный совет с темой "Гендер и миграция: влияние трудовой миграции на женщин".

Модель ООН - "Новый шелковый путь" является синтезом научной конференции и ролевой игры, в ходе которой студенты и учащиеся старших классов на нескольких официальных языках ООН воспроизводят работу органов этой Организации, приобретают дипломатические, лидерские, ораторские и языковые навыки и умение приходить к компромиссу.

Проводя конференции Модели ООН на территории Казахстана, программа также вышла на региональный уровень. Так, Модель ООН - Новый Шелковый Путь прошла 20 мая 2016 г. в Бишкеке, Кыргызстан, собрав более 60 участников.  

* * *

Фонд Организации Объединенных Наций  в области народонаселения (UNFPA) – международное учреждение по вопросам развития, занимающееся построением мира, в котором каждая беременность желанна, каждое рождение  ребенка  безопасно  и потенциал каждого молодого человека раскрывается в полной мере.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Парвиз Бобоев,

Офицер по коммуникациям и адвокации, UNFPA

E-mail: boboev@unfpa.org

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fevec9 #eef11239 #060114054720